И вновь настал день, когда в село пришёл праздник!

День села ― это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан. 8 октября, жители и гости  Чёрного Яра отпраздновали День села, которому исполнилось 396 лет, а Черноярскому району 59.  По этому поводу наш район посетил губернатор Астраханской области, Игорь Юрьевич Бабушкин. Он принял участие в различных мероприятиях, а также праздничном концерте « Цвети, село родное», который состоялся в районном Доме культуры. Концертную программу открыл народный ансамбль « Рябинушка» (руководитель Чаплыгина Т.А.),затем  ведущая Шамукова М.В ( директор МБУК «Центр культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района» ) предоставила слова для поздравления губернатору АО — Бабушкину И.Ю и Главе администрации МО « Черноярский муниципальный район» Никулину  С.И.  Они вручили грамоты, благодарственные письма, жителям села, ведь главное достояние любого поселения — это люди, а в Черноярском районе живут славные труженики.

После торжественной части состоялся настоящий марафон талантов, который подготовили участники художественной самодеятельности района: своими танцевальными номерами, как всегда порадовали образцовый хореографический коллектив «Ассорти» ( руководитель Савоник Е.Е), воспитанники центра « Патриот» ; солистки- Конева Е.из села Солодники, Ларионова Н. из села Ступино, Сереженко Л, Садчикова В. (с. Чёрный Яр); детский фольклорный ансамбль « Ладушки» ( руководитель Чаплыгина Т.А.);  вокальный ансамбль «Созвездие» ( руководитель Светлова О.И) , «Волжские напевы»(с.Ушаковка), « Россияночка» ( с. Поды), «Вязовская дубравушка» ( с. Вязовка), хор « Реченька»( с. Старица), вокальный коллектив « Сельские Зори»( с. Солёное Займище), ВИА из села Никольское.

Не остались забыты и те земляки, которым мы говорим спасибо за мир на земле, прошедшим и идущим дорогами войны. Работники культуры совместно с Черноярской школой и Губернским колледжем ещё раз напомнили зрителям района о подвигах земляков, которые ценой собственной жизни с честью и достоинством исполнили воинский долг. А Левин Матвей, ещё раз  напомнил всем своим стихотворением, что « Россия начиналась не с меча»!

Праздник закончился, и с рассветом вновь начнутся трудовые будни. Спасибо всем организаторам и участникам за улыбки на лицах жителей, искреннюю радость в глазах и счастье в сердцах, которыми вы одарили этот день!

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять